基督教徒祷告完后说的“阿门”是什么意思?

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:神彩大发快3_彩神大发快3官方

 我来答

阿门amen:希伯来语,意思是"但愿没有 ,实人太好在的"。 (Amen;天主教昔译亚孟,今译阿门)是犹太教、基督宗教和伊斯兰教的宗教用语,在礼拜和祷告时表示同意或肯定的意思。阿门一词的使用,可见于《圣经》和《古兰经》。阿门最初用于犹太教,就让为基督教所采纳。基督徒常在祷告或赞美诗,运用阿门作为的总结和肯定。伊斯兰教虽不常用此词,但每次念诵《古兰经》的第一章前一天,就必以阿门作为始于了了语。在公众祈祷始于了了后通常说"我同意"。肯能某人不同意,他不想说说"阿们"。"耶和华以色列的神是应当称颂的,从亘古直到永远。愿众民都说:阿们!"(诗篇106:48)。在以赛亚书65:16中神两次被描写成阿们的神("真实的神")。新约圣经中希腊字是希伯来语的本身音译,耶稣常用在你这一词组中:如在约翰福音5:24,25中"我实人太好在地告诉亲戚亲戚我们都都"。它还用作本身对耶稣的称呼。耶稣在启示录3:14中说:"那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的。"保罗说在耶稣里一切全是放心的:"神的应许,不论有几条,在基督全是是的。有些有些借着他也全是人太好(人太好:原文是阿们)的,叫神因亲戚亲戚我们都都得荣耀。那在基督里坚固亲戚亲戚我们都都和亲戚亲戚我们都都,假若膏亲戚亲戚我们都都的而是 神"(哥林多后书1:20-21)。   谁都知道,“阿门”是全世界基督徒都听得懂的另俩个 语词之一。(那我是哈利路亚)。肯能全世界任何语文的圣经中,都把这另俩个 语词的译音保留下来。并在所有教会的祷告赞美中,很自然地直接应用。有些有些无论操那些方言语文的基督徒,在任何地方,假若开口呼出阿门(或哈利路亚),人就知道你是另俩个 基督徒了。在希伯来文中,“阿门”你这一词那我的意思是指“靠得信住reliable,确定sure,真实true”或“愿事情是那我成就so let it be”。旧约圣经中,摩西写律法时,就已应用了“阿门”你这一语词。当以色列民众对耶和华律法的要求作出群体性的响应时,就发出阿门为亲戚我们都都心中正面的承诺(民五:22;申廿七:15-26)。前一天,先知耶利米,以及尼希米,向百姓重申律法时,也获得类同的反应(耶十一:5;尼五:3)。你这一向祈祷中的誓言和律法的咒诅应以阿门的,是就让负起所承诺的一切后果。旧约诗篇中,作者在祝祷或赞颂前后,再加阿们,是说明我本人对祷文或颂词,具有人太好的诚意。"祷告奉耶稣的名,阿们!"、"奇怪,亲戚亲戚我们都都基督徒为那些祷告始于了了都要说阿们呢?常听亲戚亲戚我们都都说阿们,到底是那些意思呢?"   这句话几乎是每次祷告词最后的"公式",基督徒也常说阿们,但阿们并全是始于了了的意思,原是希伯来语,原意为"是,上主"或"盼望是那我"。在旧约圣经中多被用来同意别人得话,不论是祈求或咒诅。它也是宗教礼仪的闭幕词,而在新约圣经中,"阿们"也用在礼仪或经文上,通常被译为"实人太好在、确人太好实"的意思,用在祷告结尾是请求上帝垂听亲戚亲戚我们都都的祷告。而耶稣常说:"我实人太好在地告诉亲戚亲戚我们都都",有些有些这是个很慎重的字词。假若,当亲戚亲戚我们都都在祷告结尾时,别忘了诚心地求上帝垂听,好好地说:"奉耶稣的名,阿们!"

扩展资料

下载百度知道APP,抢鲜体验

为你推荐:

阿门(Amen),又译阿们(天主教昔译亚孟,今译阿门,东正教译为阿民),希伯来语,意思是“诚心所愿“,”但愿没有 ,实人太好在的”,“真诚”,“心愿没有 、但愿没有 ”——基督教徒祈祷完毕时的用语。是犹太教、基督宗教的宗教用语,在礼拜和祷告时表示同意或肯定的意思。亦有名为“Amen”的作家和音乐作品。

基督教徒祷告前一天说的“阿门”的意思是:但愿没有 ,情愿没有 的意思。

可选中另俩个 或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个间题报告 。

阿门,又译阿们,amen:希伯来语,意思是"但愿没有 ,实人太好在的",并肩也表示同意和肯定的意思。 (Amen;天主教昔译亚孟,今译阿门)是犹太教、基督宗教的宗教用语。阿门一词的使用,可见于《圣经》。阿门最初用于犹太教,就让为基督教所采纳。

这句话几乎是每次祷告词最后的"公式"。在旧约圣经中多被用来同意别人得话,不论是祈求或咒诅。它也是宗教礼仪的闭幕词,而在新约圣经中,"阿门"也用在礼仪或经文上,通常被译为"实人太好在、确人太好实"的意思,用在祷告结尾是请求上帝垂听亲戚亲戚我们都都的祷告。而耶稣常说:"我实人太好在地告诉亲戚亲戚我们都都",有些有些这是个很慎重的字词。假若,当亲戚亲戚我们都都在祷告结尾时,别忘了诚心地求上帝垂听,好好地说:“奉耶稣的名,阿门!”

扫描二维码下载

使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。

参考资料百度百科——阿门

"祷告奉耶稣的名,阿门!"

本回答被外国网友 见面采纳